mr_stapleton: (Default)
mr_stapleton ([personal profile] mr_stapleton) wrote2009-07-14 02:18 pm
Entry tags:

Ода сетевым паукам

каждый понимаешь мало-мальский мальчик
только у него оттопырится пальчик
мац его в чернила
и давай-давай махать у носа ближнего
(с) Кортнев


Сначала нас учили родители. Потом воспитатели в детском саду. Учителя в школе. Преподаватели в институте. Начальники и коллеги на работе. Друзья, кто-то ещё, так, случайно, плюс-минус.

Но это - позавчерашний день. Главным коллективным учителем стал интернет. Открываешь - и обнаруживаешь, что решительно все решительно всё знают лучше. Неважно, что в их алфавите всего тридцать две буквы, поскольку о существовании символа "ё" и тем более о его месте на клавиатуре они даже не догадываются. Но и обглоданной азбукой пользуются вполне успешно. Они всегда точно знают, где в наших собственных текстах мы пишем не то и не так. Они несравненно лучше нас понимают написанное, сказанное, нарисованное, снятое, сделанное нами, а тем более другими. Они-то сами всё давно постигли, всё умеют, и могут тоже всё. Они даже в очередь готовы встать, чтобы максимально доходчиво и наглядно объяснить, "когда нам пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой", как говаривал незабвенный Анатолий Феоктистович Гнилюга.

А что ж, в очередь, пожалуй, пускай становятся. К зеркалу.

[identity profile] lada-dol.livejournal.com 2009-07-15 05:27 am (UTC)(link)
Саша, да ну их. знающий - не говорит, говорящий - не знает (с)

это как же надо было постараться, чтобы Вас (!..) достало?..

[identity profile] mr-stapleton.livejournal.com 2009-07-15 05:44 am (UTC)(link)
спасибо огромное, Лада! :)

да сам не знаю. может, драконы - не то, чем они кажутся. может, летом кожа тоньше и броня тает. а может, как недоговаривал граф Толстой ЭлЭн, в жизни каждого супостата наступает момент, когда его самого достаёт, и молчать уже не можется...

в общем, всё фигня, кроме пчёл Ваших стихов. пишите, пожалуйста!
очень жду :)
С.